Чубайс и Навальный проведут теледебаты на «Дожде»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс и оппозиционер Алексей Навальный, ранее обменявшиеся комментариями о работе «Роснано» в блогах, проведут дебаты на телеканале «Дождь», сообщил ведущий «Дождя» Тихон Дзядко в своем «твиттере» 1 июня.

Ранее в понедельник Дзядко написал в микроблоге, что устроить теледебаты между Чубайсом и Навальным, «было бы здорово». Через «твиттер» же он предложил Чубайсу и Навальному поучаствовать в мероприятии.

«Да запросто», — написал Навальный в «твиттере». Чубайс назвал проведение теледебатов «хорошей идеей». «Прямой разговор всегда лучше!» — отметил он.

Когда именно пройдут дебаты, пока не сообщается. По словам Дзядко, дату еще предстоит согласовать.

В конце мая на встрече с думскими единороссами Анатолий Чубайс сказал, что многие нарушения, выявленные Счетной палатой в «Роснано», были «реальными недостатками». Он пояснил, что такие недостатки были выявлены в области контроля за собственными расходами, «который у нас был плохо построен», это касалось и актуализации собственной стратегии, и контроля за сырьевым расходованием.

В ответ на это Алексей Навальный опубликовал в своем блоге пост, в котором назвал высказывания Чубайса «фантастикой». Оппозиционер заявил, что еще на этапе создания «этого идиотского «Роснано»» в 2007 году «было понятно, что это все фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей».

Чубайс в своем блоге опроверг обвинения Навального и обвинил его во лжи.

Новости партнеров