ЕС предложил Греции «компромиссный» план

Для обсуждения предложения лидеры стран еврозоны соберутся на саммит

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Евросовета Дональд Туск и глава правительства Греции Алексис Ципрас достигли компромиссного проекта по греческому вопросу, передает AFP со ссылкой на европейского дипломата в понедельник, 13 июля.

Представитель Дональда Туска Пребен Ааман сообщил в Twitter, что евросаммит будет возобновлен для обсуждения компромиссного предложения по Афинам. Более подробностей соглашения Пребен Ааман не сообщил.

«Мы не достигли договоренности, поскольку два больших вопроса остаются открытыми - роль МВФ и фонда Люксембурга (специализированный инвестиционный фонд - ИФ) в €50 млрд», - сообщил представитель греческой делегации.

Представитель греческих властей ранее сообщил агентству AFP, что Афины не одобрили предложение Еврогруппы и расценили его как «очень плохое».

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск отменил экстренный саммит, назначенный на 12 июля. Он пояснил, что саммит евро зоны не может начаться, пока переговоры Еврогруппы по Греции не будут завершены.

Новости партнеров