К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британский банк закрыл счет представительства «России сегодня»


    Британский банк Barclay's закрыл счет представительства международного информагентства «Россия сегодня» из-за санкционных мер министерства финансов Великобритании, сообщило в понедельник, 13 июля, РИА Новости со ссылкой на источник.

    По словам собеседника агентства, «Россия сегодня» могла попасть под санкции из-за того, что британское казначейство включило гендиректора «России сегодня» Дмитрия Киселева в список лиц, подпадающих под финансовые ограничения. Представитель банка Barclay's подтвердил информацию о закрытии счета, отказавшись официально называть причину.

    В агентстве отметили, что официального уведомления от банка о закрытии счета пока не поступало.

     

    Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев назвал закрытие счета «цензурой» и «прямым препятствованием работе журналистов».

    «О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?» — цитирует Киселева РИА Новости.

    В июне счета представительств «России сегодня» были арестованы в Бельгии и Франции. Такое решение было принято по искам бывших акционеров ЮКОСа, добивающихся исполнения решения третейского суда в Гааге о выплате им компенсации в размере $50 млрд. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда и будет доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом в судебном порядке.

    Телеведущий, генеральный директор «России сегодня» Дмитрий Киселев был включен в санкционный список Евросоюза в марте 2014 года. Ему запрещен въезд в ЕС, а его активы в странах блока, если такие имеются, подлежат аресту.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+