К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ допустили к торгам на рынке облигаций Китая

    Фото ТАСС
    Фото ТАСС
    Первый из попавших под санкции российских госбанков получил лицензию на доступ к локальному межбанковскому рынку облигаций КНР

    Госбанк ВТБ, которому в рамках санкций ЕС и США закрыт доступ на западные рынки капитала, получил лицензию на доступ к локальному межбанковскому рынку облигаций Китая, говорится в сообщении пресс-службы банка, опубликованном в понедельник, 13 июля.

    ВТБ в сообщении называет себя первым банком в России, который сумел получить такое одобрение.

    «Основными участниками рынка являются крупнейшие институциональные инвесторы, как локальные коммерческие банки, управляющие компании, страховые фонды, так и глобальные финансовые группы, фокусирующиеся на китайском рынке», — отмечает пресс-служба ВТБ.

     

    В сообщении указывается, что лицензия дает банку возможность получить доступ к торгам на внутреннем рынке облигаций Китая. Этот рынок занимает третье место в мире по объемам выпущенных долговых обязательств, уточняется в пресс-релизе.

    По словам источника Reuters, близкого к ВТБ, выпускать собственные облигации на этом рынке банк не сможет, поскольку такая возможность есть только у местных компаний. Таким образом, ВТБ будет работать как коммерческий банк, без ритейла, объяснил собеседник.

    Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос назвал получение такой лицензии «новым этапом в развитии бизнеса ВТБ по китайскому направлению». Он подчеркнул, что допуск к рынку облигаций Китая указывает на лидирующие позиции и признание банка «в качестве ключевого российского игрока в Китае».

    «Мы продолжаем целенаправленное построение необходимой платформы для расширения возможностей наших клиентов. За последнее время был достигнут значительный прогресс во многих областях финансового сотрудничества с китайскими партнерами», — заключил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+