К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 июля 2015 г.

Endemol пожаловалась в Верховный суд на плагиат на «Первом канале»


    Испанская Endemol и компания "Вайт медиа" подали в Верховный суд кассационную жалобу на решение судов нижестоящих инстанций, отказавших им в иске к "Первому каналу" о прекращении производства телешоу "Точь-в-точь", которое, по мнению истцов, в точности копирует их оригинальный формат Your face sounds familiar и программу "Один в один" на телеканале "Россия 1", следует из материалов на сайте суда.

    2 октября 2014 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск Endemol и "Вайт Медиа" к "Первому каналу". 12 января 2015 Девятый арбитражный апелляционный суд и 5 мая — президиум суда по интеллектуальным правам — оставили это решение в силе.

    Телешоу "Один в один" является адаптацией международного формата Your face sounds familiar, созданного Endemol. Первый сезон шоу «Один в один» показывал «Первый канал» и программа стала самой популярной телепередачей 2013 года. В январе 2014 года «Вайт медиа», основанная Тимуром Вайнштейном и являющаяся "дочкой" Endemol, объявила, что договорилась о показе второго сезона на канале «Россия 1», входящем в ВГТРК.

     

    Второй сезон шоу "Один в один" стартовал 2 марта 2014 года на телеканале «Россия 1». В тот же вечер, но на час позже, на «Первом канале» начался второй сезон проекта «Точь-в-точь». Представитель «Первого канала» тогда указал, что это «шоу перевоплощений» является проектом собственного производства.

    Endemol называет официальной версией своего формата музыкальное шоу «Один в один». И вместе с "Вайт медиа" доказывает, что "Точь-в-точь" копирует Your face sounds familiar, и тем самым нарушает права Endemol на программу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+