К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 июля 2015 г.

Путин обсудил с президентом Финляндии запрет въезда Нарышкина


    Президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинисте в телефонном разговоре в среду, 15 июля, обсудили ситуацию, связанную с запретом пустить в Хельсинки спикера Госдумы Сергея Нарышкина для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщается на официальном сайте Кремля.

    В разговоре президент России отметил «правовую некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения», отмечается в сообщении. «Была выражена уверенность, что, несмотря на влияние внешних факторов, России и Финляндии совместными усилиями удастся сохранить добрососедский и дружеский характер отношений между двумя странами», — заявили в Кремле.

    Помимо ситуации с Нарышкиным, президенты России и Финляндии обсудили конкретные проекты двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, включая Украину и итоги переговоров по иранской ядерной программе.

     

    В сообщении отмечается, что разговор инициировала финская сторона.

    В начале июля в Хельсинки проходила ежегодная сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Российскую делегацию на мероприятии должен был возглавить спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Однако МИД Финляндии отказался выдать визы Нарышкину и еще пяти членам делегации, попавшим в санкционный список Евросоюза.

    МИД России назвал действия Финляндии «откровенно недружественными». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал запрет въезда Нарышкина в Финляндию «возмутительным и неприемлемым».

    Читайте также: Россия и ПАСЕ: точка выхода

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+