Банкоматы Сбербанка в Москве прекратили прием купюр в 1000 рублей

Банкоматы и другие устройства самообслуживания Сбербанка в Москве перестали принимать купюры достоинством 1000 рублей, сообщил в четверг, 16 июля, «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника колл-центра банка.

«Действительно, в настоящий момент такая ситуация возможна», — сказал сотрудник колл-центра Сбербанка. Он уточнил, что проблема наблюдается «именно сегодня» и «именно на территории Московского банка Сбербанка».

Чтобы внести деньги на счет, погасить кредит или совершить другие операции с помощью купюр в 1000 рублей, придется обратиться к операционисту в отделение банка, рассказал сотрудник Сбербанка. На вопрос, когда банкоматы возобновят прием купюр в 1000 рублей, он ответить затруднился.

В октябре 2013 года Сбербанк временно прекратил прием купюр в 5000 рублей в банкоматах в Москве. Это было связано с возросшим число случаев вброса подделок. Принимать такие банкноты Сбербанк начал после замены программного обеспечения, которая заняла почти две недели. Глава Сбербанка Герман Греф тогда сообщил, что в результате мошенничества с купюрами в 5000 рублей в систему Сбербанка было вброшено несколько миллионов фальшивых рублей.

Смотрите также интервью президента Сбербанка Германа Грефа Forbes об аресте активов России по иску ЮКОСа, переносе выборов президента, санкциях и украинском конфликте

Новости партнеров