Кадыров запретил подавать на стол импортные продукты

Глава Чечни Рамзан Кадыров запретил подавать на стол продукты из других стран, аналоги которых производятся в республике. Об этом чеченский лидер сообщил на своей странице «ВКонтакте» в пятницу, 17 июля.

Такое заявление Кадыров сделал после посещения завода по производству детского питания в Гудермесе. По словам главы республики, «можно уверенно сказать, что мы успешно решаем проблему импортозамещения».

Он рассказал, что даже пообещал развестись со своей женой в случае, если она подаст обед из импортных продуктов. «Я заявил, что разведусь с Медни Мусаевной, если нарушит этот запрет. Правда, за эти слова мне попало от дорогой мамы Аймани Несиевны», — написал Кадыров.

«Прямо с порога начала ругать, почему я так пошутил. А я возьми да скажи, что это серьезно. Пришлось стоять с низко опущенной головой», — заключил глава Чеченской республики.

Россия ввела ответные санкции в отношении стран Запада в начале августа 2014 года. В рамках этих санкций правительство запретило импорт мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Перечень запрещенной продукции корректировался уже после его принятия. В конце августа 2014 года из него были исключены мальки лосося и форели, безлактозное молоко и биологически-активные добавки (БАДы). Срок действия продовольственного эмбарго истекал в начале августа. Однако 25 июня премьер-министр Дмитрий Медведев продлил действие этих ограничений еще на год.

Это произошло после того, как страны ЕС приняли решение продлить санкции против России. При этом Россия вывела из-под эмбарго молодь устриц и мидий и запретила ввоз любых сыров, а также ужесточила правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Новости партнеров