Глава Минприроды согласился встретиться с Памелой Андерсон

Глава Минприроды Сергей Донской согласился встретиться с голливудской актрисой Памелой Андерсон для обсуждения вопроса сохранения китов, если она обратиться в министерство, сообщает РИА Новости в пятницу, 17 июля, со ссылкой на официального представителя ведомства Николая Гудкова.

«Сергей Донской готов встретиться с актрисой, если от нее поступит соответствующее обращение, для обсуждения проблемы сохранения китов в дикой природе», — сказал Гудков.

Ранее американская актриса опубликовала на сайте организации SEA Shepherd открытое письмо в адрес российский властей, в котором попросила помешать судну, перевозящему на борту 1700 тонн мяса финвала из Исландии в Японию, перейти Северный морской путь.

В своем письме Андерсон обратилась к президенту России Владимиру Путину. Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков говорил, что в Кремле пока не знают о просьбе голливудской актрисы.

Сам Донской у себя на странице в Facebook подтвердил, что готов встретиться с актрисой. Он уточнил, что встречу можно было бы организовать в рамках Восточного экономического форума, запланированного на сентябрь во Владивостоке. По его словам, там пройдет конференция по вопросам охраны редких и исчезающих видов животных.

«Мы будем рады видеть на форуме не только Памелу Андерсон, но и, например, Леонардо ди Каприо, Харрисона Форда, Джонни Деппа)) You are welcome!», — написал министр, отметив, что повестка является «по своей сути международной».

Глава ведомства добавил, что проблемы экологии «не ограничиваются только борьбой против китобойного промысла». Он напомнил, что в Канаде, «откуда родом Памела Андерсон, до сих разрешен отстрел белых медведей, хотя в России и других странах Арктического региона он запрещен».

Оставлю за скобками ажиотаж вокруг истории с обращением известной голливудской актрисы.Тем не менее, нужно отметить, ч...

Posted by Сергей Донской on 16 Июль 2015 г.

Новости партнеров