МТС выкупит IT-компанию «Энвижн» у АФК за 15 млрд рублей

МТС выкупит 100% IT-компании "Энвижн груп" у своего основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова за 15 млрд рублей с учетом долга, сообщила в пятницу пресс-служба оператора.

«Приобретение «Энвижн Груп» входит в долгосрочную стратегию «3Д» МТС, направленную на диверсификацию бизнеса и развитие инноваций", — отмечается в пресс-релизе.

Сделка будет закрыта в два этапа. Ранее МТС уже приобрела у "Энвижн Групп" ряд компаний, в том числе ЗАО "Ситроникс Телеком Солюшнс" и NVision Czech Republiс и получила контроль над собственным биллингом в России и Белоруссии.

«Закрывая сделку в рамках первого этапа, МТС получает полный контроль над собственным биллингом, а также возможность оптимизации внутренних ИТ-затрат», — говорится в пресс-релизе.

В рамках второго этапа МТС до конца 2015 года выкупит 100% акций "Энвижн Груп", консолидировав бизнес IT-услуг и биллинг на Украине.

Первый этап сделки уже получил одобрение Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, антимонопольными ведомствами Узбекистана и Пакистана, где работают дочерние компании «Энвижн Груп». До закрытия второго этапа сделки МТС подаст ходатайства в антимонопольные ведомства в других юрисдикциях по месту нахождения других дочерних компаний «Энвижн Груп».

ЗАО «Энвижн Груп» является владельцем и разработчиком биллинга МТС и одним из крупнейших в России системных интеграторов и поставщиков комплексных ИТ-решений.

Новости партнеров