закрыть

Памфилова предложила лишить гранта фонд Гайдар

Российский фонд «Социальный запрос» Марии Гайдар могут лишить президентского гранта в размере почти 3 млн рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека России Эллу Памфилову в воскресенье, 19 июля.

Элла Памфилова заявила, что инициирует заседание конкурсной комиссии по выделению президентских грантов. Она считает, что выделение гранта фонду должно быть заморожено, так как президентские гранты не могут получать общественные организации, которыми управляют госслужащие.

«С учетом того, что Мария Гайдар решила стать чиновником, тем более чиновником другого государства, мы не можем сейчас дать этот грант. Мы его замораживаем», - заявила Памфилова.

Также Памфилова отметила, что если в будущем фонд будет функционировать с новым руководителем, то он сможет участвовать в конкурсе на получение грантов, отметив, что проекты в фонде являются хорошими и работоспособными.

В пятницу, 17 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар вице-губернатором этого украинского региона. Также Мария Гайдар решила получить украинское гражданство и подала заявление на имя президента Украины Петра Порошенко. Добровольно отказываться от гражданства России она не планирует.

Новости партнеров