К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МИД попросил ЕС о разъяснениях по новой системе выдачи виз


    Министерство иностранных дел России поставило перед представительством Евросоюза в Москве ряд вопросов, связанных с началом работы новой Визовой информационной системы (ВИС) 14 сентября 2015 года, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

    Появление «определенных сложностей», связанных с функционированием новой системы, «неизбежно», указывается в сообщении МИДа. Среди вопросов, которые ведомство адресовало посольству ЕС, вопросы о возможном создании визовых центров в удаленных регионах, о возможности подачи документов в учреждении, расположенном за пределами места проживания заявителя, введение предварительной записи в визовых центрах с целью снятия отпечатков пальцев. МИД также интересует, сохранится ли возможность приема индивидуальных посетителей в дипломатических представительствах, и предусмотрены ли санкции в отношении визовых центров, которые «попытаются компенсировать свои издержки», повысив сервисный сбор.

    Для обсуждения этих и других вопросов в МИД уже приглашался заместитель посла ЕС в России, сообщили в ведомстве.

     

    Новая Визовая информационная система Евросоюза начнет действовать 14 сентября 2015 года. Заявителям на шенгенскую визу придется сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Отпечатки пальцев не потребуются от детей младше 12 лет и людей, которые физически не могут их предоставить. Биометрические данные будут храниться в ВИС в течение 5 лет, что позволит людям, часто посещающим страны Шенгенской зоны, не сдавать биометрические данные при каждом обращении за новой визой.

    В конце июня глава представительства ЕС в Москве Видаугас Ушацкас предупредил, что в работе ВИС могут происходить сбои. При этом он подчеркнул, что возможные сбои «будут обусловлены исключительно техническими причинами», а политическая подоплека здесь исключена.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+