К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Совбез ООН принял резолюцию по иранскому атому


    Совет безопасности ООН в понедельник, 20 июля, единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по иранской ядерной программе, о котором Иран и «шестерка» международных посредников договорились на переговорах в Вене 14 июля, сообщило агентство Associated Press.

    В резолюции, над которой работали все 15 стран-членов Совбеза ООН, прописаны меры, направленные на поступенную отмену действующих против Ирана санкций. При этом документ предусматривает возврат санкциоьнных мер в случае, если Тегеран не выполнит взятые на себя обязательства.

    Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля согласовали совместный план действий по ядерной программе Тегерана. Соглашение призвано обеспечить мирный характер иранской ядерной программы в обмен на постепенное снятие введенных против этой страны санкций.

     

    По условиям сделки Тегеран берет на себя обязательство о том, что не будет стремиться к обладанию любого вида ядерного оружия и откажется от обогащения урана выше 3,67% сроком на 15 лет. В ответ Совет безопасности ООН обязуется снять с Ирана санкции, связанные с ядерной программой. Соглашение предусматривает, что введенное против Ирана оружейное эмбарго сохранит свое действие в течение ближайших пяти лет, а санкции, связанные с ракетным оружием, — в течение восьми лет. Ограничения на исследования в ядерной сфере сохранятся восемь лет.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+