Ключевой обвиняемый в убийстве Немцова прошел психиатрическую экспертизу

Ключевой фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев прошел психолого-психиатрическую экспертизу, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 20 июля, со ссылкой на адвоката обвиняемого Шамсудина Цакаева.

«Моему подзащитному провели амбулаторную экспертизу. Пока ее результаты неизвестны, все будет зависеть от того, когда следствие пожелает нас с ними ознакомить», - пояснил собеседник. Адвокат полагает, что врачи признают его подзащитного вменяемым.

Экспертиза Дадаева проводилась в психиатрической клинической больнице №1 им.Алексеева, отмечает агентство. «Он не отказывался от ее прохождения, отвечал на все вопросы врачей. Все происходило по стандартной процедуре, такой «стандартный конвейер», - рассказал защитник.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По этому делу были задержаны пять выходцев из Чечни: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. По решению Басманного суда они были заключены под стражу до 28 августа.

Расследованием убийства Немцова занимается главное следственное управление Следственного комитета (СКР). 8 июля знакомый с ситуацией источник «Интерфакса» уточнил, что всех пятерых фигурантов дела об убийстве проверят на вменяемость.

Новости партнеров