Facebook объяснил удаление аккаунта Дмитрия Киселева

Личные аккаунты телеведущего программы «Вести недели» и генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в социальных сетях Facebook и Instagram были удалены в связи с сомнениями в их подлинности, сообщает РИА Новости в понедельник, 20 июля, со ссылкой на пресс-службу Facebook.

По данным агентства, сейчас аккаунты Киселева в Facebook и Instagram восстановлены. «Спасибо, но я уже в вк и счастлив. И всех зову туда», — такая запись была опубликована на странице Киселева в Facebook в этот же день.

В пресс-службе агентству пояснили, что аккаунты гендиректора МИА «Россия сегодня» были заблокированы в связи с тем, что у сотрудников социальных сетей возникли сомнения относительно подлинности. Оба аккаунта были восстановлены после проверки информации.

Киселев завел аккаунты в Facebook и Instagram 18 июля, однако через несколько часов они были удалены. Он назвал это «избирательной политкорректностью».

За короткое время существования аккаунт Киселева успел собрать более тысячи подписчиков. «Попытки восстановить ее (страницу в Facebook) по рекомендованной схеме — подтвердить личность через номер телефона и даже отправить паспорт — не сработали. Аккаунт словно выжжен калёным железом», — рассказал Киселев.

После этого телеведущий завел страницу «ВКонтакте» и написал, что «уже в сети» и покидать это пространство так просто не собирается. Он подчеркнул, что в этой социальной сети нет «никакой цензуры по политическим или филологическим соображениям».

Киселев включен в «черные списки» Евросоюза, Украины, Швейцарии и Канады, которые были созданы после присоединения Крыма к России.

Новости партнеров