ФСБ пресекла поставку оружия из Украины и ЕС

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали членов организованной преступной группы, причастной к организации поставок оружия из стран Евросоюза и Украины в Россию, сообщает во вторник, 21 июля, ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ФСБ отметили, что организаторы бизнеса, среди которых — ранее судимый гражданин Азербайджана, были задержаны в июле в Смоленске при сбыте партии оружия. Одновременно в 12 российских регионах задержали еще 14 активных членов преступной группы. Среди задержанных оказались трое действующих сотрудников полиции, сообщили в ЦОС ФСБ.

Силовики также изъяли из незаконной продажи автоматы Калашникова, пулемет Калашникова, пистолеты-пулеметы, гранатомет, гранаты, карабины, винтовки М-16, М-4 и G-З, пистолеты Glock, CZ, Desert Eagle, Beretta, револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы. Кроме того, изъято более 2500 боеприпасов, более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы, отметили в ФСБ. Всего изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства, а также комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия.

Изхятое оружие направили на техническую и баллистическую экспертизы. ФСБ также ликвидировало четыре цеха по изготовлению и модернизации средств поражения и две мастерские по производству боеприпасов. По данным ФСБ, члены ОПГ для сокрытия своей деятельности использовали поддельные документы и регистрационные знаки на транспортные средства.

Следователи ФСБ и МВД возбудили по данным фактам уголовные дела и решают вопрос о дополнительном возбуждении дел по статье 226.1 Угоовного кодекса (контрабанда оружия).

Новости партнеров