«Ростелеком» и корейская GS Home запустят телемагазин

Российский оператор «Ростелеком» и крупнейший ритейлер Кореи GS Home Shopping Inc. договорились о создании телемагазина БУМ-ТВ, который планируется запустить в начале 2016 года, сообщается на сайте «Ростелекома».

Инвестиции со стороны «Ростелекома» составят $12 млн, со стороны GS SHOP — $8 млн. В операционной компании ООО «БУМ», которая станет продавцом товаров, российский оператор получит 60%, а в вещательной компании ООО «Телекомпания «БУМ-ТВ», которая выступит учредителем СМИ, — 80% (оставшиеся доли получит GS SHOP). Структура сделки соответствует российскому законодательству о СМИ, отмечается в сообщении.

Телеканал БУМ-ТВ будет доступен в сетях кабельного телевидения «Ростелекома». В компании также не исключили сотрудничества с другими российскими операторами платного телевидения. Телемагазин сможет задействовать розничную сеть «Ростелекома» для доставки товаров и продвижения каталогов, а также возможности дочернего контакт-центра для организации коммуникаций с покупателями.

«Мы хотим представить российской аудитории новый формат телемагазина, который во многом будет зависеть от обратной связи с телезрителями. GS SHOP уже имеет опыт успешной работы в восьми странах, и мы рассчитываем адаптировать его для российского рынка», — приводятся в сообщении слова президента GS Home Shopping Inc. Хо Тэ-Су.

«БУМ-ТВ имеет все возможности в короткие сроки войти в число лидеров среди представленных в России телемагазинов и внести свой вклад в диверсификацию бизнеса и увеличение финансовых показателей группы «Ростелеком», — заявил президент «Ростелекома» Сергей Калугин.

Новости партнеров