К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд направил на пересмотр жалобу «Открытой России» на обыски


    Мосгорсуд в понедельник, 3 августа, направил на пересмотр жалобу общественно-политического движения «Открытая Россия» на проведение обысков в его офисе в Москве, передает ТАСС. Таким образом суд отменил решение Басманного суда, который ранее признал проведение обысков законным.

    Обыски в московском офисе «Открытой России» прошли 16 апреля, в день «прямой линии» президента Владимира Путина. В МВД обыски связали с поступившей информацией о том, что активисты «Открытой России» осуществляют «разработку и хранение транспарантов листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

    В свою очередь Михаил Ходорковский заявил, что причиной обысков стала работа «Открытой России» над документальным фильмом «Семья», в котором, в частности, рассказывается об отношениях президента России и главы Чечни Рамзана Кадырова.

     

    Фильм был выложен в интернет в мае. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле фильм не видели.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+