Аксенов отстранил от должности гендиректора «Черноморнефтегаза»

На предприятии обнаружена масса нарушений, сообщил глава Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что принял решение временно отстранить от должности гендиректора государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Сергея Бейма из-за выявленных нарушений, передает «Крыминформ» во вторник, 4 августа.

«Сегодня утром я был на предприятии «Черноморнефтегаз». Исходя из данных проверки, которую провела служба внутреннего аудита, на предприятии обнаружена масса нарушений», — заявил Аксенов на заседании совета министров Крыма.

По словам Аксенова, аудиторы, в частности, выявили отсутствие утвержденных правил учета природного газа. Контроль учета добываемого газа на морских платформах не был организован, выявлено расхождение добытого газа, отметил глава Крыма.

Бейм отстранен от работы с 4 августа на время проверки деятельности «Черноморнефтегаза», которую проведет прокуратура Крыма совместно с МВД и ФСБ, сообщил глава Крыма. «Предвзятого отношения ни к кому не будет, на личности переходить не будем, но за конкретные факты хищений ответят все по полной программе», — подчеркнул он.

Компания «Черноморнефтегаз» после присоединения Крыма к России стала собственностью республики. В мае 2014 году ее возглавил Сергей Комиссаров, ранее руководивший ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». В октябре 2014 года его сменил Сергей Бейм, который с 2006 года был депутатом крымского парламента. «Черноморнефтегаз» внесен в санкционные списки США, Канады и ЕС.

В июле прокуратура сообщила, что выявила факты злоупотребления полномочиями должностными лицами «Черноморнефтегаза» при закупках компьютерной и автомобильной техники в 2014-2015 годах. Ущерб предприятия прокуратура предварительно оценила в 20 млн рублей. По материалам ведомства следователи возбудили два уголовных дела по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями).