К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин потребовал принять дополнительные меры безопасности на дорогах


    Президент России Владимир Путин обсудил в среду в ходе совещания с правительством в Кремле крупное ДТП под Хабаровском, в результате которого погибли 16 пассажиров автобуса, и потребовал принять дополнительные меры безопасности на российских дорогах, сообщило агентство РИА Новости.

    Глава государства обратил внимание членов правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым, что аварии на автодорогах с большим количеством жертв стали происходить в России слишком часто. Он выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших. И поручил Медведеву оказать им помощь.

    Первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании сообщил Путину о планах правительства совместно с Госдумой законодательно закрепить такую норму поведения водителей, как опасное вождение. «Мы просим здесь вашей поддержки, например, в вопросе законодательного определения, что такое опасное вождение», — приводит его слова «Интерфакс».

     

    Шувалов пояснил, что в настоящее время такой нормы в российском законодательстве нет, в то время, как во многих странах за ее нарушение грозит уголовная ответственность. По его словам, речь идет об опасных ситуациях, специально создаваемых водителями автомобилей. «За это водители должны нести соответствующую ответственность», — сказал первый вице-премьер.

    Крупное ДТП произошло в Хабаровском крае в среду около 15:00 по местному времени (08:00 мск). На 125 км федеральной трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск столкнулись междугородные рейсовые автобусы. В результате трагедии 16 пассажиров погибли, в больницы были доставлены 23 человека, в том числе дети. Всего в автобусах в момент аварии находилось 67 пассажиров и четыре водителя.

    Причиной ДТП стал человеческий фактор и проведение на дороге строительных работ. По версии МВД, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Возбуждены два уголовных дела, в том числе по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и статье 264 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

    Летом в России произошло несколько крупных ДТП с многочисленными человеческими жертвами. 24 июня в Омской области грузовик с прицепом столкнулся с автобусом. Погибли 16 человек.

    9 июля автобус Hundai столкнулся с микроавтобусом «Мерседес» в Балахтинском районе Красноярского края. Погибли водитель и 10 пассажиров микроавтобуса.

     

    22 июля также в Красноярском крае автобус Hundai столкнулся с грузовиком.  Погибли оба водителя грузовика, водитель и восемь пассажиров автобуса.

    21 июля в районе населенного пункта Харачой Веденского района Чечни в пропасть упал микроавтобус. Погибли 10 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+