Песков ответил на вопрос о роли Кремля в назначении Слуцкого

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о роли администрации президента в назначении Леонида Слуцкого на пост главного тренера сборной России по футболу, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 7 августа со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента.

Журналисты, общаясь с Песковым, затронули тему назначения Слуцкого на пост главного тренера, и в связи с этим было упомянуто заявление министра спорта Виталия Мутко, что глава администрации президента Сергей Иванов помогал вести переговоры с ЦСКА, который также тренирует Слуцкий.

«Я не располагаю информацией о том, что какая-то была роль у администрации президента», — ответил Песков на вопрос о том, какова была роль администрации президента в этих переговорах и давались ли перед этим назначением какие-либо гарантии.

Ранее в пятницу министр спорта Виталий Мутко заявил, что глава администрации кремля Сергей Иванов помогал вести переговоры с ЦСКА о назначении Леонида Слуцкого на пост главного тренера сборной России по футболу. «Больших сложностей в переговорах с ЦСКА не было. Спасибо президенту клуба Евгению Гинеру, Роману Бабаеву — они пошли на встречу и с пониманием отнеслись к нашей просьбе. Отмечу также помощь Сергея Борисовича Иванова в переговорах со Слуцким. Он большой поклонник ЦСКА», — цитировало Мутко ТАСС.

Кроме того, президент ЦСКА Евгений Гинер в беседе с ТАСС назвал ключевой роль Сергея Иванова в переговорах по контракту Слуцкого между ЦСКА и Российским футбольным союзом (РФС). «Переговоры не были сложными. Хочу особенно подчеркнуть, что самую главную роль в переговорах сыграл Сергей Борисович Иванов», — приводит агентство слова Гинера.

Ранее 7 августа стало известно, что главный тренер ФК ЦСКА Слуцкий назначен в качестве тренера сборной России по футболу. Контракт с российским специалистом подписали до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016. На этом этапе он предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ЦСКА.