Глава Мордовии взял под личный контроль аварию поезда "Екатеринбург - Адлер"

Глава республики Мордовия Владимир Волков взял под личный контроль ситуацию со сходом с рельсов вагонов поезда "Екатеринбург - Адлер" в Рузаевском районе. Об этом сообщается в субботу на официальном сайте республики.

"На месте аварии уже ведутся восстановительные работы, уточняются причины случившегося. К счастью, удалось избежать жертв. На место происшествия моментально выехал министр здравоохранения Мордовии Михаил Морозов. Также были направлены пожарно-спасательные подразделения республиканского МЧС и другие специальные экстренные службы. При необходимости будут привлечены дополнительные силы", — заявил Волков, чьи слова приводятся в сообщении.

Глава региона пообещал, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь медицинского и социального характера. Сейчас с пассажирами уже работают психологи, добавил Волков.

8 августа в 10:37 на участке перегона Рузаевка – Пензенский Парк Куйбышевской железной дороги (Республика Мордовия) произошел сход четырех вагонов в составе пассажирского поезда №233 Екатеринбург – Адлер. В РЖД назвали предварительной причиной ЧП "вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта". "В ОАО "РЖД" работает оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия под руководством первого вице-президента Вадима Морозова", — сообщили в пресс-службе перевозчика.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, на месте схода с рельсов вагонов пассажирского поезда в Мордовии раскручены крепления рельсов. По его словам, речь идет о десятках раскрученных креплениях. Другой источник агентства отметил, что на месте происшествия будут изучаться варианты вмешательства посторонних лиц в работу ж\д транспорта и содержание путей.

На месте ЧП работают следователи и прокуратура.