Иванов отказался раскрывать сведения о зарплате Слуцкого

Глава администрации президента России Сергей Иванов подтвердил факт своего участия в назначении Леонида Слуцкого главным тренером сборной России по футболу, но отказался назвать размер зарплаты специалиста.

"Я действительно встречался с Леонидом Викторовичем (Слуцким), Евгением Ленноровичем (Гинером, президентом ЦСКА) и, конечно, Виталием Мутко. В конечном счете, считаю, мы приняли правильное решение. Что касается зарплаты Слуцкого в сборной, у меня информация по этому вопросу есть, но раскрывать ее я бы не хотел", — цитирует Иванова ТАСС.

На вопрос, не помешает ли Слуцкому совмещение постов в ЦСКА и сборной, Иванов ответил: "Это извечный футбольный вопрос. К сожалению, все лучшие тренеры мира собраны в клубах. В теории лучше бы обойтись без совмещения, но в жизни все бывает иначе".

В пятницу РИА Новости со ссылкой на заявление Мутко сообщило, что Российский футбольный союз (РФС) не будет платить новому главному тренеру сборной России по футболу Слуцкому зарплату, а выплатит только бонус в случае выхода команды в финальную часть чемпионата Европы 2016 года

В пятницу 7 августа Слуцкий был официально назначен новым главным тренером сборной России по футболу. Контракт с российским специалистом подписали до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016. На этом этапе он предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ЦСКА.