Кадыров призвал продавать автомобили нарушителей ПДД

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал ужесточить наказание за нарушения правил дорожного движения в республике. Об этом чеченский лидер сообщил в понедельник, 10 августа, на своей странице «ВКонтакте».

Кадыров потребовал, в частности, чтобы нарушители правил дорожного движения оплачивали штрафы в течение одного часа. При невыполнении этого требования он предложил отправлять автомобиль нарушителя на стоянку. Если же водитель не представит квитанцию об оплате штрафа в течение суток, его транспортное средство будет выставлено на продажу.

О новых методах борьбы с нарушителями ПДД глава республики заявил на встрече с членами правительства Чечни, депутатами парламента, главами районов и населенных пунктов, руководством республиканского МВД и духовенством.

«Мы заявили, что водитель, который сознательно нарушает правила дорожного движения, представляет обществу такую же угрозу, как террорист. Борьба с этим явлением с сегодняшнего дня становится общенародной задачей», — заявил Кадыров.

Поводом для совещания в Чечне стало крупное ДТП, которое произошло 9 августа на федеральной трассе «Кавказ» на выезде из Гудермеса. На дороге столкнулись четыре автомобиля. В результате аварии погибли семь человек, еще двое попали в больницу с травмами.

5 августа президент Владимир Путин потребовал также дополнительные меры безопасности на российских дорогах. Поводом для поручений главы государства стало крупное ДТП под Хабаровском, в результате которого погибли 16 пассажиров автобуса.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании сообщил Путину о планах правительства совместно с Госдумой законодательно закрепить такую норму поведения водителей, как опасное вождение. Он попросил поддержки президента в этой инициативе.

Новости партнеров