К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 августа 2015 г.

Полиция задержала православных активистов после погрома в Манеже


    Полиция задержала и доставила в отделение для дальнейшего разбирательства православных активистов, устроивших погром на выставке в Манеже, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУМВД в пятницу, 14 августа.

    Ранее агентство со ссылкой на своего корреспондента написало, что лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео и его сторонники пришли на выставку скульптур 60-70-х годов в Манеже и начали громить экспонаты.

    По мнению активистов, выставка «Скульптуры, которых мы не видим», на которой выставлены работы скульпторов Вадима Сидура, Владимира Лемпорта и Николая Силиса, оскорбляет чувства верующих.

     

    «Мы подтверждаем факт инцидента. В настоящее время все участники конфликта доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — заявил собеседник агентства.

    Собеседник отметил, что на месте инцидента работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+