К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 16 августа 2015 г.

МТС прокомментировал просьбу США об аресте активов по делу о коррупции в Узбекистане


    Активы, арестовать которые власти США попросили у пяти европейских стран по делу о работе Vimpelcom, МТС и TeliaSonera в Узбекистане, не принадлежат МТС, сказал Forbes официальный представитель МТС Дмитрий Солодовников. 

    «МТС не является владельцем активов, в отношении которых государственные органы США направили запросы о содействии в аресте активов ряду европейских стран», — отметил он.

    Солодовников также подчеркнул, что направленные США запросы не влияют на деятельность оператора в странах присутствия. МТС активно сотрудничает со следствием и предоставляет все запрошенные документы и информацию, сказал он.

     

    Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники 13 августа сообщила, что власти США попросили у пяти европейских стран арестовать активы на $1 млрд по делу о работе Vimpelcom, МТС и TeliaSonera в Узбекистане. Издание писало, что американские прокуроры считают, что компания Vimpelcom Lts, находящаяся в Амстердаме, российская MTS PJSC и шведская Telia Sonera отправили миллионы долларов на счета компаний, подконтрольных дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, для гарантии наличия радиочастот и других проектов в Узбекистане.

    В июне министерство юстиции США обращалось в суд с просьбой заблокировать $300 млн по делу о возможной причастности «Вымпелкома» и МТС к коррупции в Узбекистане. Позднее суд одобрил ходатайство минюста США и арестовал средства. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+