К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 августа 2015 г.

Ясин заявил о нежелании Зимина возобновлять работу «Династии»


    Бизнесмен Дмитрий Зимин не планирует возобновлять деятельность фонда «Династия», сообщает «Интерфакс» в четверг, 20 августа, со ссылкой на научного руководителя Высшей школы экономики, члена Совета по правам человека Евгения Ясина.

    «У Дмитрия Борисовича нет планов возобновлять деятельность «Династии»», — рассказал Ясин.

    25 мая Минюст включил фонд «Династия» и финансируемую им «Либеральную миссию» в реестр иностранных агентов. В июне Тверской суд Москвы оштрафовал «Династию» на 300 000 рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. Зимин тогда отказался судиться и объявил о прекращении финансирования «Династии». 8 июля благотворительный фонд объявил о самоликвидации.

     

    Говоря о судьбе «Либеральной миссии», член СПЧ отметил, что этот фонд вернул деньги, которые суд расценил как иностранное финансирование. «Что касается нашего фонда «Либеральная миссия», во-первых, мы вернули деньги, которые суд посчитал иностранными, это значит, деньги за этот год», — уточнил Ясин.

    Собеседник добавил, что руководство фонда на этом основании продолжит судиться с ведомством с целью продолжения работы фонда. Он выразил надежду на сохранение «Либеральной миссии», добавив, что фонд «никогда не играл роль политического (иностранного агента)».

    Читайте также: Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+