К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 августа 2015 г.

Автоконцерны повысят с 1 сентября цены на машины в России


    Ряд автоконцернов повысит с 1 сентября 2015 года цены на свои автомобили, продаваемые в России, в связи с падением курса рубля, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

    Цены примерно на 5% повысят, в том числе, Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen. Исполнительный директор холдинга «Волга-Раст» Дмитрий Климов уточнил, что Suzuki уведомила о повышении отпускной цены в пределах 6%. Это означает, что внедорожник Grand Vitara подорожает на 50 000 рублей, а SX4 — на 60 000 рублей.

    Автоконцерн Ford письменно оповестил дилеров о повышении цен на автомобили на 2-4%, сообщили изданию в «Автомире» и подтвердили в самом автопроизводителе. Цены на Peugeot и Citroen вырастут с 1 сентября почти на 3% — на 30 000 рублей.

     

    Ряд автоконцернов не будет менять ценники на продаваемые машины, но отменят маркетинговые программы, запущенные летом в связи с падением продаж. Один из дилеров Lifan заявил, что с 1 сентября будет отменена программа скидок. Это означает рост цены почти на 8%. В Volvo отменят скидки на сумму в 130 000 — 170 000 рублей (это эквивалентно росту цены на 6-7%, приводит издание мнение экспертов).

    В компании Volvo Car Russia опровергли отказ от программы скидок, напомнив, что она действует до 31 августа. «Решение о продлении программы будет рассматриваться накануне сентября, с учетом текущей ситуации на рынке», — говорится в присланном в Forbes пресс-релизе. В нем уточняется, что в настоящее время речь идет о снижении с 1 сентября скидки в размере до 180 000 рублей только на одну модель — XC70.

    Неделю назад в России почти на 6% подорожали Renault. Ранее — с 1 августа — в среднем на 4% выросли в цене модели АвтоВАЗа, в том числе Lada Granta, Kalina и 4x4.

    Остальные бренды пока отслеживают ситуацию на валютном рынке и не определились, насколько следует повышать цены. Один из собеседников издания пояснил, что иностранные автоконцерны закладывали в бюджет потенциальное повышение курса максимум до 64 рублей за евро.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+