К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 августа 2015 г.

Телеканал Fox подал иск к «Связному» на 60 млн рублей

    У компании Максима Ноготкова был договор на продажу рекламы каналам семейства Fox International Channels

    ООО «Фокс Диджитал Ченнэлс» подало в арбитражный суд Москвы иск о взыскании долга с ООО «Эдди-Медиа» (Addee-Media) и ЗАО «ГК «Связной»» на сумму 60 млн рублей и процентов на 2,6 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ» во вторник, 25 августа.

    В 2011 году Addee-Media заключила с Fox пятилетний договор, по которому стала единственным продавцом рекламы и спонсорства на тематических каналах семейства Fox International Channels в России – National Geographic, Nat Geo Wild, Fox и Fox Life. «Связной» выступал в роли поручителя по этому договору, сообщил собеседник газеты, знакомый с ситуацией. Также у Addee-Media было эксклюзивное право продажи рекламы на канале Cartoon Network, который входит в группу Turner Broadcasting. Addee-Media являлась проектом , в декабре компания фактически закрылась, заявили два собеседника «Коммерсанта» на медиарынке.

    Газете не получилось связаться с Ноготковым. Новый собственник «Связного» Олег Малис отказался комментировать претензии к бывшим бизнесам Ноготкова и его кредиторов. Представитель российского офиса Fox International Channels отказался от комментариев.

     

    В декабре 2014 года кредиторы потребовали заблокировать счета кипрской компании Trellas, которая управляла бизнесами Максима Ноготкова, включая ГК «Связной». Тогда же закрылась и Addee-Media, сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, бизнес компании развалился из-за запрета на размещение рекламы на неэфирных телеканалах, который был принят минувшим летом и вступившего в силу 1 января. По словам бывшего сотрудника Addee-Media, сумма претензий Fox является «накопленной курсовой разницей за 2014 год», так как отношения с Fox были привязаны к евро, а пересчет курса велся каждый июль. По окончанию последнего финансового года Fox из-за резкого колебания валют потребовала разницу, Addee-Media отказалась выяснять этот вопрос в досудебном порядке. Источники «Коммерсанта» сообщают, что со всеми остальными контрагентами Addee-Media расплатилась, оповестив партнеров о прекращении деятельности с 1 января 2015 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+