К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 31 августа 2015 г.

Рада приняла в первом чтении поправки в конституцию по децентрализации

    фото ТАСС
    Особый статус для Донецкой и Луганской областей не предусмотрен

    Верховная рада Украины приняла в понедельник в первом чтении поправки в конституцию страны в части децентрализации власти, сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

    За проект постановления о предварительном одобрении законопроекта (принятии в первом чтении) проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании. Против проголосовали 87 парламентариев.

    Принятие поправок в конституцию Украины предусмотрено минскими договоренностями. В одобренном в первом чтении проекте, предложенном президентом страны Петром Порошенко, имеется положение, по которому особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

     

    На заседании Верховный рады в понедельник планировалось выступление Порошенко. Но он в Верховную раду не пришел. Проект изменений в конституцию представлял представитель президента Украины в Раде Степан Кубив.

    В своем выступлении представитель Порошенко отметил, что в проекте конституции Украины отсутствует особый статус Донбасса. «В конституции нет положения о том, что Донецкой и Луганской областям будет предоставлен особый статус. Особенности осуществления самоуправления на этих территориях будет регулироваться отдельным законом», — заявил Кубив.

    Кубив делал доклад о поправках в конституцию с места, так как не мог пройти к трибуне в Верховной раде — с утра она была заблокирована депутатами от Радикальной партии, которые требовали не допустить «государственной измены».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+