К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 31 августа 2015 г.

МВД Украины заявило о гибели силовика от взрыва гранаты у Рады


    Один боец Национальной гвардии погиб от попадания осколка боевой гранаты в ходе столкновений у здания Верховной Рады, сообщил в Facebook народный депутат, экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко в понедельник, 31 августа.

    Ранее он написал, что солдат погиб от пулевого ранения в сердце, однако затем отредактировал запись. «Боец Национальной гвардии погиб все таки от попадания осколка боевой гранаты, разорвавшего ему грудную клетку», - написал Геращенко со ссылкой на данные судмедэксперта по результатам вскрытия.

    Он отметил, что бросавший гранату активист уже задержан. «Погибшему бойцу, Дебрину Игорю Анатольевичу 1990 года рождения», — уточнил Геращенко, отметив, что военный родом из Херсонской области и «был призывником срочной службы весеннего призыва».

     

    Ранее депутаты Верховной Рады в первом чтении одобрили поправки в конституцию, касающиеся децентрализации. После этого в Киеве начались протестные акции.

    Участники протестов под зданием украинского парламента в Киеве бросили в бойцов Национальной гвардии ручную боевую гранату, сообщили местные СМИ. Эту информацию подтвердил Геращенко.

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уточнил, что в результате  столкновений пострадали более 90 силовиков. Он обвинил в произошедшем националистическую партию «Свобода», сторонники которой составили основную часть протестующих.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+