К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 сентября 2015 г.

«Роснефть» поделится с китайцами месторождениями в Сибири

    фото ТАСС/ Сергей Савостьянов
    Компания договорилась также о возможной продаже китайской Sinopec до 49% в «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» (ВСНК) и «Тюменнефтегазе»

    «Роснефть» и Китайская нефтяная и химическая корпорация (Sinopec) подписали соглашение, определяющее сотрудничество сторон в рамках освоения Русского и Юрубчено-Тохомского нефтяных месторождений в Сибири, говорится в сообщении российской госкомпании, опубликованном в четверг, 3 сентября.

    В рамках документа стороны договорились о возможном приобретении Sinopec до 49% в «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» (ВСНК) и «Тюменнефтегазе», которые обладают лицензиями на освоение и разработку указанных месторождений.

    Российская госкомпания поясняет, что закрытие сделки зависит от выполнения «стандартных условий, в том числе согласования государственных органов». «Роснефть» и Sinopec ценят партнерство друг с другом. Обе стороны уже достигли положительных результатов сотрудничества в рамках «Удмуртнефти» и «Сахалина-3», — говорится в пресс-релизе.

     

    Кроме того, «Роснефть» заключила меморандум о сотрудничестве с Китайской национальной химической корпорацией (ChemChina). Согласно документу, стороны определили условия покупки российской госкомпанией 30% акций ChemChina Petrochemical Corporation («дочки» ChemChina).

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил также, что китайские компании окажут «Роснефти» буровые и подрядные услуги на $550 млн, отмечает «Интерфакс». Он подчеркнул, что часть производств нефтесервисного оборудования будет локализована в России.

    2 сентября «Роснефть» и норвежская Statoil привлекли еще одну китайскую компания — China Oilfield Services Limited — к работам по бурению двух поисковых скважин на участках «Магадан-1» и Лисянский в акватории Охотского моря. Китайская компания победила в тендере по итогам комбинированной оценки технических и экономических показателей, после чего была приглашена для участия в бурении шельфа в Арктике, подчеркивала «Роснефть».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+