К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Ирак впервые атаковал ИГ с использованием американских истребителей F-16


    Ирак произвел первые авиаудары против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) с применением американских истребителей F-16, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

    Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что ведомство довольно тем, что иракские военно-воздушные силы успешно применили истребители продвинутой технологии в международной кампании по уничтожению ИГ.

    Поставка четырех истребителей из США в Багдад произошла в июле 2015 года. Как сообщил представитель Пентагона, поставки в Ирак продолжатся и «США будет продолжать работать с правительством Ирака по вопросу поставки оставшихся самолетов, как только позволит график производства».

     

    Ранее Ирак заказал у США 36 самолетов на сумму в $65 млн, но поставки были задержаны из-за соображений безопасности США после того, как террористы захватили масштабные территории Ирака.

    Агентство сообщает, что 5 сентября была произведена 21 воздушная атака против ИГ. Самыми интенсивными были бомбардировки района Фаллуджи, где по террористическим позициям были нанесены пять авиаударов. По территории Сирии, захваченной ИГ, были нанесены четыре воздушных удара.

     

    В июне 2014 года правительство Ирака приняло решение о приобретение поддержанных истребителей из России и Белоруссии после того, как иракские вооруженные силы остались без поддержки с воздуха из-за задержки поставки 36 истребителей F-16 из США.

    Иракский премьер раскритиковал США за «длительный, очень медленный путь» доставки. «Нам просто не следовало покупать американские самолеты. Нам следовало купить британские, французские и российские истребители, чтобы обеспечить воздушную поддержку. Если бы мы имели поддержку с воздуха, ничего бы  этого не случилось», — заявил Нури аль-Малики, говоря о ситуации на севере страны, где исламистские боевики взяли под контроль крупный город Мосул и еще несколько населенных пунктов.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+