К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Евросеть» потребовала от Samsung компенсации за брак через суд


    «Евросеть» подала иск в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате (ТПП) с требованием взыскать с «дочки» Samsung 150 млн рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 8 сентября, со ссылкой на представителя компании.

    В сообщении уточняется, что иск подан к ООО «Самсунг Электроникс Рус». «Евросеть» требует, чтобы компания возместила ей деньги, выплаченные покупателям при возмещении стоимости неисправных мобильных устройств.

    Он пояснил, что МКАС — третейский суд по разрешению коммерческих споров международного характера. И дистрибуторское соглашение «Евросети» и Samsung, по его словам, предусматривает разрешение споров именно в нем, а не арбитражном суде.

     

    О том, что такой иск может быть подан, ранее говорил в интервью «Рамблеру» президент «Евросети» Александр Малис. Он уточнял, что в случае, если вопрос не решится до 25 августа, то компании подаст иск на Samsung. При этом озвученная им сумма была выше поданного иска — она составляла 180 млн рублей. Малис пояснял, что сумма складывалась «из расходов ритейлера на устранение проблем с браком аппаратов Samsung».

    В начале лета «Евросеть», «Связной», а также розничные сети «Вымпелкома» и «Мегафона» перестали закупать смартфоны Samsung, указывая на рост числа бракованных устройств. Президент «Евросети» уточнял, что по некоторым партиям уровень брака превышал 7%, в то время как приемлемый показатель по рынку — менее 1%.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+