К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 сентября 2015 г.

Прокуратура потребовала передать имущество Хорошавина государству


    Генпрокуратура России попросила суд Южно-Сахалинска обратить в доход государства имущество бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, стоимость которого превышает 1,1 млрд рублей, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Жорина.

    «Ссылаясь на тот факт, что Хорошавин не задекларировал расходы, Генпрокуратура просит обратить в доход государства все имущество бывшего губернатора, его супруги и сына», — заявил защитник, представляющий интересы супруги Хорошавина.

    Адвокат уточнил, что речь идет о нескольких квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных украшениях.

     

    Заседание суда по иску Генпрокуратуры назначено на 1 октября 2015 года.

    Хорошавин и несколько сахалинских чиновников в настоящее время находятся под арестом по делу о коррупции на Сахалине.

    Хорошавин был задержан 4 марта после проведения управлением ФСБ проверки в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области, а затем этапирован в Москву. Против него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. 5 марта чиновник был заключен под стражу.

    Следствие подозревает, что только по одному эпизоду Хорошавин получил взятку в размере более $5,5 млн, заявил в марте представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По его словам, при обыске у Хорошавина изъяли около 1 млрд рублей в разных валютах, 800 ювелирных изделий, в том числе пишущую ручку стоимостью 36 млн рублей.

    Ирина, супруга Хорошавина, в июне 2015 года подала на развод после 37 лет брака. Об этом сообщило РАПСИ со ссылкой на адвоката Хорошавиной Сергея Жорина.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+