К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рустам Тарико заложил свои водочные бренды кредиторам

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    В залог не попала только марка «Русский стандарт»

    Председатель совета директоров банка «Русский стандарт» миллиардер  заложил кредиторам «Зеленую марку» и другие свои водочные бренды, за исключением «Русского стандарта», сообщило РБК со ссылкой на данные из базы Роспатента.

    Закончили чтение тут

    Алкогольные марки «Зеленая марка», «Парламент» и «Журавли» находятся в залоге у держателей облигаций с погашением в апреле 2018 года, пишет РБК. Из материалов о регистрации брендов следует, что права на эти бренды, принадлежащие компании Roust (возглавляет водочный дивизион в холдинге Тарико), переданы в залог английской TFM Trustee 9 октября 2014 года.

    Вице-президент Roust Игорь Косарев пояснил, что перевод брендов в залог является условием кредиторов при реорганизации польской компании CEDC, которая была поглощена «Русским стандартом» в 2013 году. Передача марок в залог через год после сделки является, по словам Косарева, «техническим моментом».

     

    Компания CEDC со штаб-квартирой в Варшаве с 2008-2010 годах начала приобретать алкогольные активы, купив компанию «Русский алкоголь» (бренды «Зеленая марка», «Журавли»), «Парламент» (бренд «Парламент»), завод по производству слабоалкогольных коктейлей «Браво Премиум» и дистрибьюторскую компанию Whitehall за общую сумму в $1,2 млрд.

    В 2011 году компания стала убыточной, и Тарико выкупил 19,5% акций CEDC, став ее крупнейшим акционером. В 2014 году Тарико объединил все свои алкогольные активы, кроме бренда «Русский стандарт», в единый международный холдинг Roust.

    Читайте также: Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+