К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кузовлева восстановили на посту главы банка «Российский капитал»


    Совет директоров банка «Российский капитал», подконтрольного Агентству по страхованию вкладов решил возобновить трудовой договор с Михаилом Кузовлевым и восстановить в должности председателя правления и члена совета директоров банка, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз АСВ.

    Существовавшие разногласия по стратегии развития банка устранены, отмечается в пресс-релизе.

    Председателем совета директоров «Российского капитала» избран гендиректор АСВ Юрий Исаев.

     

    В июне Михаил Кузовлев был смещен на посту президента – председателя правления Банка Москвы Геннадием Солдатенковым на срок до 31 января 2016 года. Незадолго до этого АСВ предложило Кузовлеву возглавить «дочку» АСВ – «Российский капитал», которой планировалось передать от госкорпорации функции санации банков. 11 сентября стало известно, что Кузовлев досрочно покинет свой пост из-за разногласий по вопросам развития банка с руководством АСВ.

    Заместитель министра финансов и член наблюдательного совета АСВ Алексей Моисеев заявил позднее, что отставка Кузовлева является «недоразумением» и что решение об этом уже пересмотрено.

    Источники «Ведомостей» объяснили суть разногласий Кузовлева с АСВ тем, что у него слишком большие амбиции. Он приглашал сотрудников на работу в банк, обещая большие оклады, рассказал источник, близкий к руководству «Российского капитала» изданию. Команда Кузовлева заявляла о необходимости увеличения фонда оплаты труда на 30-50%, хотя банк участвует в программе докапитализации через облигации федерального займа, по правилам которой увеличивать фонд запрещено. Совет директоров госкорпорации не согласовал это требование команды, так как дочерняя структура АСВ не может нарушать правила, установленные самой госкорпорацией.

    Один из собеседников газеты сообщил, что гендиректор АСВ Юрий Исаев был недоволен Кузовлевым, что и является основной причиной его ухода, по словам источника, так как амбиций Кузовлева хватило бы на то, чтобы в будущем занять пост гендиректора АСВ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+