К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Порошенко ввел в действие санкции Украины против России


    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вступлении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о применении антироссийских санкций, сообщил в среду пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко в микроблоге в Twitter.

    Закончили чтение тут

    "Президент подписал указ о введении санкций против России", — написал Цеголко. И в подтверждение своих слов выложил фотокопию подписанного указа.

    Ранее в среду Порошенко рассказал, что расширенные решением СНБО санкции затрагивают более 400 физических и 90 юридических лиц, которые «ответственны за осуществление преступной деятельности» против Украины. Украинский президент заверил, что расширении санкций происходит в четкой координации с партнерами Киева из Евросоюза, США и других стран.

     

    2 сентября СНБО принял решение расширить санкционный список в отношении граждан и компаний России. По мнению СНБО, включенные в перечень лица «осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Россией части территории Украины».

    СНБО принял свое решение в тот же день, когда Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper) одобрил продление до марта 2016 года индивидуальных санкций, введенных юридических и физических лиц из России и юго-востока Украины.

    ЕС ввел индивидуальные антироссийские санкции в марте 2014 года сразу после присоединения Крыма к России. В марте 2015 года Брюссель продлил эти санкции до сентября 2015 года.

    Всего в санкционный список были включены 151 человек в России и на юго-востоке Украины, контролируемом ополченцами. Один человек, включенный в санкционный список ЕС, скончался, и в настоящее время в него входят 150 человек. Среди них вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, глава ГРУ Игорь Сергун, помощник президента Владислав Сурков.

    В санкционный список ЕС включены также 37 российских компаний и организаций, в том числе 13 находящихся в Крыму.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+