К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд «Династия» прекратит работу 31 октября


    Фонд «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина, внесенный ранее Минюстом в реестр иностранных агентов, прекратит работать 31 октября, говорится в сообщении на сайте организации, опубликованном в пятницу, 18 сентября.

    «С 31 октября 2015 года фонд Дмитрия Зимина «Династия» прекращает свою деятельность», — говорится в заявлении.

    В нем говорится, что «все отчеты и иные документы, подлежащие представлению грантополучателями фонда в соответствии с заключенными договорами, должны быть направлены в адрес фонда в сроки, установленные договорами».

     

    В беседе с «Интерфаксом» Зимин заявил, что останется в России и «что-то будет делать», но отказался уточнить детали, пообещав позже сделать отдельное заявление. Он не запуска новых проектов.

    Минюст внес фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» и научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» в реестр НКО-иностранных агентов 25 мая.

    В июне Тверской суд Москвы оштрафовал «Династию» на 300 000 рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. Зимин тогда отказался судиться и объявил о прекращении финансирования «Династии». 8 июля благотворительный фонд объявил о самоликвидации.

    Президент «Либеральной миссии», научный руководитель НИУ Высшей школы экономики Евгений Ясин, в свою очередь, выразил надежду на сохранение «Либеральной миссии», добавив, что фонд «никогда не играл роль политического (иностранного агента)».

    15 сентября стало известно об исключении «Либеральной миссии» из перечня НКО-иностранных агентов. Согласно информации на сайте Минюста, фонд был исключен их списка 11 сентября в связи с прекращением выполнения функций иностранного агента. Ясин решению Минюста удивился, отметив, что фонд в своей работе ничего не менял.

     

    Читайте также: Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+