К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ нашли в Сирии две новые российские военные базы


    Россия строит две новые военные базы в Сирии, таким образом расширяя военное присутствие в этой стране, сообщает The Wall Street Journal во вторник, 22 сентября, со ссылкой на новые спутниковые снимки, оказавшиеся в распоряжении журналистов.

    Закончили чтение тут

    Снимки были сделаны в середине сентября. Газета отмечает, что получила их от издания IHS Jane’s Intelligence Review, специализирующегося на аналитических материалах на военную тематику и доступное только по подписке.

    В материале указывается, что Москва строит склад вооружения и военную базу к северу от сирийской Латакии. Ранее российские военные силы в основном концентрировались на авиабазе к югу от Латакии, пишет газета.

     

    По данным издания, Россия поставила в этот регион более 20 боевых самолетов. Там же начали совершать разведывательные полеты российские беспилотники, рассказали изданию американские чиновники, имена которых не указываются. По их словам, Россия также направила в Сирию танки, системы ПВО, оборудование, которого хватит для размещения там 2000 человек.

    21 сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники среди военных сообщила, что Россия перестраивает в сирийском порту Тартус пункт материально-технического обеспечения ВМФ, где сейчас находятся 1700 российских военных специалистов.

    18 сентября «Газета.ру» опубликовала в своем расследовании информацию о подготовке российских контрактников к командировке в Сирию. Издание приводило жалобы контрактников из Восточного военного округа, утверждающих, что их готовят к отправке в сирийскую Латакию.

    Собеседники уточняли, что решили отказаться от поездки, узнав о направлении командировки, однако в местной военной прокуратуре их заявления не приняли. В тот же день Минобороны опровергло отправку военнослужащих-контрактников Восточного военного округа в Сирию.

    В Кремле, в свою очередь, заявили, что не располагают данными о российских контрактниках, которые обращаются с жалобами на отправку в Сирию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом добавил, что Кремль рассмотрит возможность участия российских военнослужащих в военной операции против «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, если получит соответствующий запрос из Дамаска.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+