К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль пообещал ответить на размещение атомных бомб США в Германии

     Артем Коротаев/ТАСС
    Артем Коротаев/ТАСС
    Это еще один шаг в сторону нагнетания напряженности в Европе, сказал Песков

    Планы США разместить на территории Германии новое атомное оружие нагнетают напряженность в Европе, нарушают стратегический баланс и потребуют от России ответных мер по защите своей национальной безопасности, сообщает ТАСС в среду, 23 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

    Закончили чтение тут

    «Конечно, это еще один шаг, — к сожалению, очень серьезный — в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте», — приводит агентство слова представителя Кремля.

    По его словам, перенос новых атомных бомб США в Германию приведет к принятию Россией «соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета», уточняет агентство. Конкретизировать возможные ответные меры Москвы Песков не стал.

     

    «Это не шаг в сторону укрепления стабильности, в сторону повышения доверия и укрепления безопасности в Европе», — прокомментировал собеседник решение американских властей.

    О планах США разместить на авиабазе в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии 20 американских атомных бомб типа B61-12 стало известно 22 сентября. «Спустя 25 лет после воссоединения Германии в Рейнланд-Пфальце снова будут размещены атомные бомбы периода холодной войны», — анонсировал немецкий телеканал ZDF расследование, связанное с их размещением.

    Журналисты ссылались на документы по бюджету США, оказавшиеся в распоряжении авторов программы. Из материалов следует, что с третьего квартала этого года власти США выделяют средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.

    Представитель МИД России Мария Захарова в беседе с ZDF назвала инициативу американских властей нарушением статей 1 и 2 Договора о нераспространении ядерного оружия. В этих статьях указывается, что государства, обладающие ядерным оружием, обязуются не передавать его кому бы то ни было, а также контроль над подобным оружием. Страны, не обладающие ядерным оружием, в свою очередь, обязуются не принимать его от кого бы то ни было.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+