К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ванцев рассказал о возможном ответе на запрет полетов на Украину


    Российские власти могут запретить крупнейшей украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) полеты в Россию в качестве зеркального ответа на украинские санкции против российских авиаперевозчиков, заявил председатель совета директоров аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев в понедельник.

    «Совершенно точно мы ответим на запрет летать российским авиакомпаниям на Украину запретом "Международной авиакомпании Украины" летать в Москву», — приводит слова Ванцева ТАСС.

    В пятницу, 25 сентября, пресс-секретарь «Международных авиалиний Украины» Евгения Сацкая заявила, что у перевозчика «самые пессимистичные» ожидания в связи с возможными санкциями со стороны России, передавало РИА Новости. «Понятно, что мы ожидаем предсказуемых, абсолютно логичных зеркальных мер со стороны Российской Федерации. Понятно, что МАУ как крупнейшая авиакомпания в зоне самого острого риска", — сказала Сацкая.

     

    В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть вопрос о введении ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний. Эти меры должны стать ответом на решение Киева запретить полеты в страну российским авиакомпаниям, попавшим под санкции Украины. Ранее глава Минтранса Максим Соколов предупредил, что российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры, что «фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами».

    Компания «Международные авиалинии Украины» была основана в 1992 году. Авиапарк перевозчика включает 31 самолет, в том числе Boeing 737 и Boeing 767 и Еmbraer-190. Авиакомпания базируется в киевском аэропорту «Борисполь». Сейчас это крупнейшая авиакомпания Украины, которая на 100% находится в руках частных акционеров. В начале 2013 года стало известно, что совладельцем МАУ стал миллиардер  Игорь Коломойский (№1415 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+