К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтранс пригрозил зеркальными мерами против авиакомпаний Украины


    Власти России будут вынуждены принять зеркальные меры в случае, если российским авиакомпаниям запретят летать на территорию Украины, заявил министр транспорта России Максим Соколов в пятницу, 25 сентября.

    Закончили чтение тут

    «Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами», — приводит слова Соколова «Интерфакс».

    Глава Минтранса добавил, что в первую очередь от прекращения воздушного сообщения между Россией и Украиной пострадают украинские граждане. «Но подчеркну, что в сложившейся обстановке, к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей», — заявил Соколов.

     

    По его словам, о намерении Киева запретить полеты «Аэрофлота» и «Трансаэро» на Украину Минтрансу стало известно из СМИ. «Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры»,  — сказал Соколов.

    Ранее в пятницу официальный представитель Росавиации сказал Forbes, что ведомство пока не получило от Киева официального уведомления о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину. До получения этих документов говорить о возможных ответных действиях пока рано, сказал он.

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу заявил, что российским авиакомпаниям, прежде всего «Аэрофлоту» и «Трансаэро», запретят совершать рейсы на Украину. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», —  сказал он.

    Позднее министерство инфраструктуры Украины заявило, что с 25 октября российские авиакомпании, попавшие под украинские санкции, не смогут летать на территорию страны. Ведомство сообщило, что Государственная авиационная служба Украины начала процесс уведомления авиакомпаний о принятом решении.

    Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о введении в действие решения СНБО о персональных санкциях против ряда российских граждан и компаний. Под санкции попали, в частности, российские авиакомпании «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+