К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 сентября 2015 г.

Департамент культуры не продлил контракт с директором Парка Горького


    Генеральный директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького (ЦПКиО) Ольга Захарова сообщила о том, что департамент культуры Москвы не продлил с ней контракт. Об этом она рассказала в интервью  газете «Коммерсантъ».

    Контракт с Захаровой истекает 30 сентября. Департамент культуры еще не уведомил ее о продлении контрактов, а сама Захарова, по ее словам, не узнавала насчет своей будущей деятельности в Парке Горького.

    На вопрос о своих взаимоотношениях с главой департамента культуры Александром Кибовским Захарова ответила, что поддерживает не все решения департамента.

     

    «Более четырех лет назад мэр изменил статус парков, которые превратились из бюджетных учреждений культуры в автономные учреждения. Здесь ключевое слово «автономные». С одной стороны, такой статус дает учреждению больше полномочий и не приходится каждый шаг согласовывать с департаментом. С другой — выше моя персональная ответственность за результат. Проработав в этой системе более четырех лет, могу сказать, что это было смелое решение и очень правильное», - пояснила Захарова и добавила, что формально ее не могут уволить за то, что она «из команды бывшего главы ведомства Сергея Капкова».

    «Я не работаю на конкретных людей — будь то Капков или Кибовский. Я работаю на москвичей и гостей города, которые и оценивают нашу работу. Достаточно сказать, что по количеству геотегов социальной сети Instagram парк Горького вошел в мировую пятерку лидеров, обогнав Лувр и Красную площадь. С одной стороны, это может показаться мелочью. Но с другой — доказательство популярности парка среди не только горожан, но и иностранных туристов», - рассказала Захарова.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+