К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 октября 2015 г.

Генпрокуратура отказалась проверять слова Жириновского в адрес Родниной


    Генпрокуратура передала обращение депутата Госдумы от «Единой России» Вячеслава Лысакова по поводу выступления Владимира Жириновского, которое Лысаков посчитал оскорбительным, в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики, пишет газета «Коммерсантъ».

    Ведомство сообщило депутату, что рассмотрело его обращение, но никаких выводов делать не стало. Об этом Лысакову сообщил в письме замгенпрокурора Сабир Кехлеров. Копия письма есть в распоряжении «Коммерсанта».

    Лысаков рассказал газете, что его  запрос в Генпрокуратуру был «политическим шагом» и он рассчитывал на другую реакцию, надеясь, что Генпрокуратура могла дать «правовое заключение и рекомендацию обратиться в суд с иском о защите чести и деловой репутации». Зампред комиссии по вопросам этики от КПРФ Андрей Андреев сообщил, что если обращение уже было отправлено, то его рассмотрят согласно регламенту.

     

    17 сентября Лысаков направил требование в Генпрокуратуру проверить выступление Владимира Жириновского, содержащее «оскорбления в адрес депутата Ирины Родниной, ОНФ, а также членов фракции «Единая Россия» на предмет нарушения законодательства России».

    16 сентября фракция ЛДПР покинула заседание Госдумы в полном составе. Сообщалось, что это произошло из-за отказа Жириновского извиниться перед олимпийской чемпионкой, депутатом от «Единой России» Ириной Родниной. Роднина попыталась сделать замечание лидеру ЛДПР во время его выступления в Госдуме. «Молчать, бессовестная, сидишь тут, фигуристка!» —  ответил на замечание депутат ЛДПР и начал критиковать «Единую Россию» и ОНФ. «Кому-то противно нас слушать, а нам противно с вами в зале одном быть, в одной стране быть с вами, вы не партия — вы преступники все: вся «Единая Россия» и весь ваш «Фронт», — заявил он.

    Пресс-служба ЛДПР сообщила, что фракция ЛДПР покинула заседание Госдумы не из-за требований об извинении, а в знак протеста против фальсификации губернаторских выборов в Амурской области и против попытки сорвать выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+