К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 октября 2015 г.

Плешакова пообещала передать все консолидированные акции «Трансаэро» банкам


    Председатель совета директоров авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова заявила о готовности передать все консолидированные акции «Трансаэро» банковскому консорциуму из-за отказа от продления оферты со стороны «Аэрофлота».

    «В связи с отказом от продления оферты со стороны Аэрофлота, мы готовы передать все консолидированные акции банковскому консорциуму», — написала бывший акционер «Трансаэро» Плешакова у себя на странице в Facebook. Она объяснила, что при сохранении компании, в отличии от банкротства, и у Сбербанка, и у других банков-кредиторов, и у работников предприятия есть шанс получить возврат денежных средств и сохранить работу.

    1 октября совет директоров «Аэрофлота» отказался от приобретения 75%+1 акций авиакомпании «Трансаэро», объяснив это тем, что акционеры «Трансаэро», направившие оферту в «Аэрофлот», не представили предложение о покупке пакета в предусмотренные офертой сроки.

     

    В тот же день ТАСС и РБК со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что правительство приняло решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро». «По результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение о процедуре банкротства», — уточнил собеседник ТАСС. Один из собеседников РБК сказал, что на совещании договоренностей между «Аэрофлотом», кредиторами и лизингодателями достичь не удалось.

    Таким образом, единственный вариант для банков-кредиторов вернуть часть задолженности — процедура банкротства, отмечает издание. По словам источника, часть самолетов «Трансаэро», нужных «Аэрофлоту», переведут в компанию, которую авиаперевозчик создает на основе своих «дочек», а остальные будут возвращены лизингодателям.

    О решении в правительстве по сделке между «Аэрофлотом» и «Трансаэро» стало известно в начале сентября. Тогда речь шла о покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одна акция «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства. Сумма сделки должна была составить 1 рубль.

    Читайте также: Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» и Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+