К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль отреагировал на сообщения о нарушении воздушного пространства Турции


    Власти России проверят информацию о нарушении воздушного пространства Турции российским военным самолетом, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 5 октября.

    Закончили чтение тут

    Песков подтвердил, что посла России в Турции вызвали в МИД и вручили ноту, передает «Интерфакс». «Там упоминается об определенных фактах, которые будут проверяться», — сказал пресс-секретарь президента.

    Он добавил, что российские отношения с Турцией «имеют достаточно прочную основу с точки зрения взаимовыгодных отношений». При этом Песков сообщил, что в графике президента Владимира Путина нет «каких-то экстренных встреч» с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но в целом график контактов в рамках двусторонних отношений «такие встречи в перспективе предусматривает», сказал Песков.

     

    В понедельник МИД Турции сообщил, что 3 октября в районе границы с Сирией российский военный самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Для перехвата самолета в воздух подняли два истребителя F-16 турецких ВВС, после

    чего российский самолет покинул воздушное пространство Турции и направился на территорию Сирии, заявили в ведомстве.

    В связи с инцидентом посол России в Турции Андрей Карлов был вызван в МИД, где ему выразили протест и вручили соответствующую ноту. Кроме того, министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу позвонил главе МИДа России Сергею Лаврову, чтобы выразить позицию страны по этому происшествию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+