К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны сообщило об убийстве 300 террористов ИГ


    Российская авиация ВКС в результате авиаударов в Сирии за последние сутки уничтожила 300 боевиков террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает «Интерфакс» в пятницу, 9 октября, со ссылкой на сообщение Минобороны России.

    Закончили чтение тут

    В сообщении ведомства указывается, что 200 сторонников ИГ были убиты в провинции Ракка и еще около 100 — в провинции Алеппо. Ведомство со ссылкой на данные радиоперехвата отмечает, что среди них оказались два высокопоставленных полевых командира радикальных исламистов.

    Всего за сутки с сирийской авиабазы «Хмеймим» российские истребители совершили 67 боевых вылетов. «Самолеты Су-34М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектам террористов», — приводит агентство слова заместителя начальника Генштаба ВС России генерал-лейтенанта Игоря Макушева.

     

    В Генштабе уточнили, что в результате ударов уничтожены шесть пунктов управления и узлов связи, шесть складов боеприпасов и ГСМ, 17 лагерей и баз подготовки террористов, три подземных сооружения боевиков в провинции Латакия, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, 11 районов с резервами боевиков, завод по ремонту бронетехники, 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники, две установки реактивных систем залпового огня.

    Совет Федерации 30 сентября разрешил президенту России Владимиру Путину использовать российские Вооруженные силы за рубежом. Соответствующее решение было принято по официальному запросу Дамаска о военной помощи, пояснял глава администрации Кремля Сергей Иванов. В тот же день Минобороны страны отчиталось, что самолеты Воздушно-космических сил России приступили к нанесению авиаударов по позициям ИГ в Сирии.

    Изначально в военной операции в Сирии со стороны России участвовала только авиация. В ночь на 7 октября к операции присоединился ВМФ России. Российские корабли из Каспийского моря запустили 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям в Сирии. В Минобороны заявили, что все ракеты успешно поразили 11 заданных целей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+