К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жена Геннадия Тимченко рассказала о влиянии санкций на путешествия

    фото ТАСС/ Интерпресс/ Петр Ковалев
    фото ТАСС/ Интерпресс/ Петр Ковалев
    Елена Тимченко признала, что санкции затруднили совместные путешествия с мужем

    Жена миллиардера  Елена в интервью журналу «Огонек» рассказала, что введенные против бизнесмена санкции оказали влияние на зарубежные путешествия семьи.

    Закончили чтение тут

    «Санкции затрудняют совместные путешествия с мужем, а это очень жаль, потому что у нас в Европе, да и вообще по всему миру осталось много друзей. Но нет худа без добра: теперь они приезжают сюда, к нам», — рассказала Тимченко. «И мы сами стали много путешествовать по стране. Побывали на Горном Алтае, оттуда мой отец, он из староверов, так что для меня это вообще особенное место. Были на Байкале, путешествовали по Волге, я влюбилась в Кострому и Плес», — рассказала она.

    При этом в интервью она также отметила, что недавно супруг неожиданно позвал ее съездить в Китай. «Когда я нужна мужу, я предпочитаю отложить свои личные дела и быть с ним», — добавила она.

     

    Тимченко подчеркнула, что возвращение семьи в Россию из-за рубежа не было связано с санкциями. По ее словам, фактически семья вернулась шесть или семь лет назад, то есть задолго до санкций.

    «Девочки окончили учебу и решили переехать жить и работать в России. Им здесь намного интереснее. Старшая специализировалась на английской литературе в Оксфорде, младшая окончила с отличием Эдинбургский университет — философия и французский язык. Что касается мужа, то значительную часть своего времени он и так проводил здесь — бизнес. А базировались «там», пока сын доучивался в школе. Сейчас он вырос, и мы переехали в Россию», — сказала Елена Тимченко.

    В августе 2014 года Геннадий Тимченко признался, что временно отказался от поездок из России в Европу несмотря на то, что санкции не препятствовали его поездкам в страны блока. Миллиардер заявил, что располагает данными о подготовке американскими спецслужбами провокаций против него.

    Геннадий Тимченко и еще три российских миллиардера —  и его брат  — в марте 2014 года были включены в санкционный список США как члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Санкции вводят запрет на въезд в США для внесенных в «черный список» людей, а также обязывают заморозить их активы, если такие имеются на территории США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+