К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС решил приостановить санкции против Лукашенко

    фото SERGEI GAPON / AFP
    фото SERGEI GAPON / AFP
    Такое решение принято после освобождения политзаключенных и выборов, которые «были более открытыми и спокойными, чем предыдущие»

    Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в понедельник, 12 октября, приняли решение приостановить санкции против Белоруссии и президента страны Александра Лукашенко на четыре месяца, передает агентство Associated Press со ссылкой на статс-секретаря Франции по делам Евросоюза Арлема Дезира. Дезир подчеркнул, что в случае необходимости санкции могут быть незамедлительно введены в силу снова.

    Закончили чтение тут

    Решение о временной приостановке санкций было принято после освобождения нескольких политзаключенных в Белоруссии и президентских выборов, которые «были более открытыми и спокойными, чем предыдущие», отмечает агентство.

    О том, что ЕС может частично приостановить действие санкций против Белоруссии, стало известно в середине сентября. Источники Reuters сообщали, что это будет ответом на помилование Александром Лукашенко шести белорусских политзаключенных, в том числе кандидата в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Николая Статкевича. Reuters отмечал, что некоторые европейские дипломаты призывают повременить с отменой санкций, дождавшись проведения в Белоруссии президентских выборов.

     

    За два дня до выборов Reuters со ссылкой на источники сообщил, что санкции будут временно отменены на четыре месяца, если голосование пройдет без проблем. На выборах 11 октября Лукашенко, выдвинувший свою кандидатуру на пятый срок, занял первое место, набрав 83,49% голосов.

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+